Министерство социальной защиты Алтайского края
Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Краевой кризисный центр для женщин»

Телефон Кризисного центра

+7 (3852) 34-22-55

Кризисная линия центра

8-800-201-47-17

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Мы в соцсетях:

Вопросы пробации обсудили в Минсоцзащите

20.03.2024

В Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялся круглый стол по вопросу организации работы с лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы и осужденными к наказаниям, несвязанным с изоляцией от общества, В соответствии с Федеральным законом от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

Участие приняли представители Министерства социальной защиты Алтайского края, УФСИН России по Алтайскому краю, Кризисный центр для женщин, Комплексный центр социального обслуживания населения г.Рубцовска, АРОО «Рубикон».

Директор кризисного центра для женщин Юлия Кузнецова подвела итоги работы за 2023 год, отметила повышения эффективности межведомственного взаимодействия в рамках работы с женщинами, обозначала имеющиеся сложности.

За 2023 год в рамках оказания помощи женщинам освобождающихся или освободившихся из мест лишения свободы, более 80 женщин были взяты на сопровождение. Основными вопросами обращений женщин является восстановление в родительских правах, желание видеть детей и общаться с ними, определение их места нахождения и пребывания.

За этими вопросами стоит трудный путь адаптации, жизнеустройства, трудоустройства и решение других актуальных вопросов, которые возникают на пути к воссоединению семьи и счастливой жизни.

В завершении работы круглого стола участники встречи обсудили вопросы, касающиеся профилактики рецидива правонарушений, графика выхода на занятия на "Курсы подготовки осужденных к освобождению", проведение восстановительных технологий с женщинами в местах лишения свободы, социальное сопровождение женщин после освобождения, мероприятия, направленные на поддержку людей, находящихся в сложных ситуациях, и на повышение профессиональных навыков специалистов.

Возврат к списку


Посмотреть на карте Барнаула
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?