Министерство социальной защиты Алтайского края
Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Краевой кризисный центр для женщин»

Телефон Кризисного центра

+7 (3852) 34-22-55

Кризисная линия центра

+7 (3852) 34-28-26

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

«Школа материнства»: важный источник знаний для будущих мам

20.08.2021

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин в рамках программы обучения беременных женщин и матерей с новорожденными навыкам ухода за детьми «Школа материнства» проводят занятия для беременных женщин, а также для женщин с детьми от 0 до 1 года. Женщины проходят психологическую подготовку к будущему материнству, узнают об особенностях психофизиологических изменений, обучаются техникам релаксации и получают ответы на все интересующие их вопросы.


На сегодняшний день программа успешно реализуется в формате онлайн-курса психологической подготовки женщин к предстоящему материнству. В течении 7 занятий беременные женщины узнают о том, как психологически подготовиться к родам и будущему материнству, а также как не допустить ошибок при воспитании ребенка.


Психологическая поддержка направлена на восстановление эмоционального баланса будущей мамы, информирование о психологических особенностях беременности, родов и послеродового периода.


Очень важной частью онлайн-курса стала возможность будущих мам общаться друг с другом, оказывать взаимную поддержку и делиться пережитым опытом. Особенно актуально это стало во время эпидемиологических ограничений, внесших изменения в работу перинатальных учреждений.


Каждой будущей маме важно знать, что получить ответы на вопросы, связанные с беременностью, можно на консультации у медицинского психолога женской консультации. Форма работы и периодичность встреч оговаривается в каждом конкретном случае с учетом интересов и потребностей женщины.


Слова благодарности за оказанную помощь и возможность пообщаться между собой доказали необходимость в реализации «Школы материнства» и высокий уровень ее эффективности.


Программа «Школа материнства» является частью проекта Краевого кризисного центра для женщин «Тепло родительского сердца», реализуемого в рамках гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку


Посмотреть на карте Барнаула