Министерство социальной защиты Алтайского края
Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Краевой кризисный центр для женщин»

Телефон Кризисного центра

+7 (3852) 34-22-55

Кризисная линия центра

+7 (3852) 34-28-26

Детский телефон доверия

8-800-2000-122

«Право выбора»

27.05.2021

Специалисты Кризисного центра приняли участие в просмотре и обсуждении закрытого премьерного показа фильма «Право на выбор», прошедшего на базе Министерства социальной защиты Алтайского края.

В фильме были показаны судьбы женщин, оказавшихся в ситуации очень тяжёлого выбора сохранения/прерывания незапланированной беременности.

В зале присутствовали работники медицинских и социальных учреждений, молодые специалисты и студенты учебных заведений.

И хотя каждый присутствующий был не понаслышке знаком с темой репродуктивного выбора, большинство не смогли сдержать слёз.

Фильм оказался эмоционально очень непростым, вызвав бурное обсуждение и эмоции после просмотра.

В Краевом кризисном центре направление профилактики абортов является одним из приоритетных в работе: ведётся тесная работа со специалистами комплексных центров и медицинских организаций.

Огромную работу в рамках этого направления наш центр проводит благодаря реализации проекта «Тепло родительского сердца» на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Психологам центра, ведущим работу по этому направлению было особенно интересно посмотреть и обсудить работу специалистов, показанную в фильме.

Директор Центра Юлия Кузнецова поблагодарила режиссера фильма Елену Пискареву за предоставленную возможность прочувствовать всю тяжесть эмоций, которые ощущает женщина, находясь на пути выбора. Фильм показал особую важность специалистов психологов и социальных работников, оказывающих поддержку женщине.

После обсуждения специалисты краевых учреждений на круглом столе смогли обсудить практику и перспективы развития профилактики совершения абортов и помощи женщине.

Подобные показы помогают по-хорошему взбудоражить эмоции, осознать важность своей работы, найти ресурс для консультирования в самых непростых ситуациях.

Кризисный центр выражает благодарность режиссёру фильма и Министерству соцзащиты Алтайского края за организацию просмотра

Возврат к списку


Посмотреть на карте Барнаула