• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (385-2) 34-22-55

Beauty

График работы:

Beauty
Пн, Ср, Пт: 9:00 - 17:30
Вт, Чт: 9:00 - 20:00
Сб-Вс: Выходной

telefon doveriya

Независимая оценка качества

Решение семейных конфликтов в комнатах примирения с помощью профессионального медиатора

Запись в г. Барнауле: 
8 (903) 991-29-47
Чурсина Наталья Сергеевна

Запись в г. Бийске: 
8 (906) 968-88-52
Кан Ирина Михайловна

Краевому кризисному центру для женщин – 15 лет

DSC 0281

Краевой кризисный центр для женщин уже 15 лет помогает женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр является единственным кризисным центром для женщин в Алтайском крае.

В структуру центра входят отделение консультативной помощи и реабилитации, отделение ранней помощи семье и отделение временного пребывания (социальная гостиница).

Основными принципами работы является: конфиденциальность, профессионализм, ответственность, искренность и безоценочность.

За минувшие пятнадцать лет его услугами воспользовались более 50 тысяч женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Традиционными направлениями деятельности центра уже на протяжении многих лет является профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае, активная поддержка родительства и профилактика жестокого обращения с детьми и насилия над женщинами, работа с женщинами и детьми, пострадавшими от любых форм насилия. Относительно новыми направлениями деятельности центра является оказание помощи беременным женщинам в кризисных ситуациях, оказание помощи осужденным женщинам и женщинам, вернувшимся из мест лишения свободы и их семьям, а также профилактика суицидального поведения несовершеннолетних.

За долгие годы работы центром налажено взаимодействие с учреждениями разного профиля – социального обслуживания, здравоохранения, образования, общественными организациями и др.
Работа центра строится по разным направлениям, но особое место занимают профилактика отказов от новорожденных детей, профилактика жестокого обращения с детьми, именно по этим направлениям Кризисный центр для женщин является ресурсным центром для всех специалистов Алтайского края.

Социальная гостиница или отделение временного пребывания для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации это очень сложный участок работы, и необходимо иметь много сил, терпения, знаний, душевной теплоты, чтобы помочь женщинам в кратчайший срок решить жизненные проблемы. Вот почему с ними работает целая группа специалистов – по социальной работе, психологи, юристы. С момента открытия отделения его услугами воспользовались 759 человек.

Отделение консультативной помощи и реабилитации, отвечает за такое направление центра как - профилактика насилия в семье. В рамках данного направления проводятся тренинги со студентами по программе «Пока не поздно», ориентирующие учащихся на здоровые семейные отношения. Усилия направлены, прежде всего, на то, чтобы первоначально человек знал, что такое насилие и к чему оно может привести. Кто знает о причинах, тот знает о последствиях. Консультирование женщин и детей пострадавших от насилия также занимает одно из ведущих позиций в работе центра, ежегодно в центр за помощью обращаются более 200 женщин страдающих от домашнего насилия.

Год от года все большее значение приобретает профилактика социального сиротства, отказов от новорожденных. Это направление деятельности в центре возложено на отделение ранней помощи семье. В рамках данного направления также, активная работа ведется со студентами. Так, в 2018 году, проект по формированию ответственного материнства, направленный также на расширение знаний по репродуктивному здоровью девушек, получил поддержку в рамках реализации грантов Губернатора в сфере молодежной политики.

Также на базе центра создана служба профилактики отказов от новорожденных детей. Эта работа ведется с 2009 года. Специалисты в составе мобильной бригады выезжают в родильные дома или женские консультации, когда поступает сигнал, что женщина намерена отказаться от ребенка. Ни в коем случае нельзя уговаривать женщину изменить свое решение. Работа направлена на то, чтобы выяснить причины, которые побудили женщину к этому шагу, и помочь принять оптимальное решение.

Стоит отметить, что опыт работы по профилактике отказа был отмечен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на форуме в г. Мурманске.

Коллектив кризисного центра для женщин это неравнодушные специалисты, с хорошей подготовкой и опытом работы. Сотрудники центра делают все возможное, чтобы незащищенная категория людей не теряла смысл жизни. Они всегда рядом с теми, кто нуждается в поддержке, кому необходимо простое человеческое участие, помогают женщинам обрести веру в себя, в свои силы. Для эффективной и более качественной работы специалисты постоянно повышают свою квалификацию, осваивают инновационные методы работы и всегда готовы к работе с любой трудной жизненной ситуацией.

Надеемся, что весь наш багаж знаний послужит благому делу помощи женщинам и детям в кризисных ситуациях, которые могут обратиться к нам по телефону 34-22-55.

Источник: http://www.aksp.ru/news/news/32379/
© Сайт Минсоцзащиты Алтайского края

 

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Краевой кризисный центр для женщин»

© 2014 Все права защищены

Яндекс.Метрика