• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

Дан старт акции «16 дней против насилия»

Международная акция «16 дней против насилия» проходит ежегодно по всему миру, начиная с 1991 г., в период между памятными днями 25 ноября (Международный день борьбы с насилием в отношении женщин) и 10 декабря (Международный день прав человека). Целью акции является показать важность соблюдения права на жизнь без насилия.

Специалисты КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» в рамках акции организуют работу со студентами высших учебных заведений Алтайского края по вопросам актуализации темы насилия, масштабности проблемы, а также необходимости оказания помощи жертвам насилия.

Особенностью акции является адресный характер мероприятий и включение студенческой аудитории в обсуждение проблемы насилия. География проекта и приглашение к участию высших учебных заведений напрямую связана с основной идеей данной акции, основной упор делается на специалистов, непосредственно работающих с людьми: психологов, специалистов по социальной работе, сотрудников правопорядка. К сотрудничеству в рамках данной акции приглашены Алтайский государственный университет, Барнаульский юридический институт, Алтайский государственный педагогический университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алтайский филиал.

Первая встреча в рамках акции состоялась на базе Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В ходе встречи со студентами специалисты обсудили виды и формы насилия, цикл насилия, отличие насилия от конфликта, как это понимается в деятельности психологов. Обязательным элементом было обсуждение признаков, по которым можно определить потенциального агрессора, а также варианты прекращения отношений, и то, как можно помочь жертве насилия, оказав информационную, правовую, психологическую помощь.

Также для участников встречи были подготовлены информационные листовки с полезной информацией по теме насилия.

Актуальность данной информации способствовала живому и динамичному общению. Студенты отметили полезность и значимость информации по противодействию насилия, как для профессиональной деятельности, так и для частной жизни.