• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

«Система Монтессори - развитие личности ребенка»: практический мастер-класс прошел на базе Кризисного центра для женщин

В рамках проведения местного уровня Краевого фестиваля - ярмарки «В фокусе – семья» в КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» традиционно проходят обучающие мероприятия, семинары и супервизии для специалистов, работающих с семьей и детьми.

«Обучение специалистов и повышение их профессионального уровня, является одной из приоритетных задач нашего центра. Предоставление качественных услуг, высокий уровень профессионализма специалистов, все это гарантирует конкурентоспособность нашего центра на рынке предоставления социальных услуг», обозначает важность данной деятельности директор центра Екатерина Алексеевна Дорохова.

В этом году приглашенным спикером выступила детский психолог, специалист по работе в системе Марии Монтессори с детьми от 0 до 3 лет - Черных Ирина Геннадьевна.

В формате обучающего мастер-класса, Ирина Геннадьевна рассказала о важности работы с детьми и их родителями именно в возрасте до 3 лет, когда в сензитивном периоде закладываются все основные нормы восприятия этого мира: умение делать выбор и нести за него ответственность, постановка границ и умение видеть свое и чужое, стремление к порядку. Система Марии Монтессори - это развитие личности ребенка, а не заучивание каких-либо навыков.

На мастер-классе большое внимание было уделено вопросам работы с родителями по формированию ответственного материнства в рамках занятий проводимых в кризисном центре для женщин. Специалисты смогли подробнее разобрать ситуации, с которыми сталкиваются во взаимодействии с родителями, такие как: важность общения мамы с ребенком в возрасте до 3 лет; расширение сенсорного восприятия ребенка через игры; чтение книг и историй из реальной жизни; необходимость проживания с ребенком чувств обиды и неудовольствия; умение конструктивно справляться с истериками ребенка.

В практической части мастер-класса Ирина Геннадьевна подробно рассказала о том, как использовать различные материалы из системы Монтессори для продуктивного взаимодействия мамы и ребенка, как эти же материалы можно использовать для детей более старшего возраста, имеющих задержки развития. Особый акцент был сделан на то, что система Монтессори и качественное взаимодействие мамы с ребенком, не должно быть ограничено рамками занятий, а должно переходить в каждодневные домашние дела. На занятии специалисты могли узнать, какие развивающие игрушки можно посоветовать мамам сделать в домашних условиях, что будет в большей степени способствовать взаимодействию мамы и ребенка, их общению.

Специалисты почерпнули новые знания, которые будут в дальнейшем применять в работе.