• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

Методическое объединение специалистов по социальной работе и юристов

Очередное заседание методического объединения специалистов по социальной работе и юристов состоялось 20 июля на базе Краевого кризисного центра для женщин.

Тема методической встречи: «Алгоритм оказания помощи женщинам, оказавшимся в ситуации насилия, специалистом по социальной работе». Основной целью заседания стала проработка алгоритмов действий специалистов при работе с ситуацией насилия и повышение их профессиональных компетенций по тематике работы с пострадавшими женщинами.

Тема насилия является весьма актуальной для специалистов кризисного центра для женщин, за 6 месяцев 2018 года в центр обратилось 28 клиенток по ситуации домашнего насилия.

Основными вопросами для рассмотрения в ходе встречи были критерии и показатели для оценки степени безопасности женщины, а также проработка основных пунктов плана безопасности, которые составляются специалистами совместно с женщиной, если она уходит из отношений и если она остается в них. Особо актуальным стало обсуждение плана безопасности для самого специалиста, консультирующего женщину.

Заседание методического объединения имеет весьма актуальную форму, которая предполагает и обсуждение трудных случаев в работе, и супервизорскую поддержку, и выступление психологов, которые делятся опытом предоставления услуг женщинам, пострадавшим от любых форм насилия.

Специалисты отметили важность таких встреч. Заместитель директора Приходченко Ирина Александровна отмечает: «Ситуация насилия как причина обращения в наш центр весьма актуальна, но стоит отметить, что в работу должны быть включены не только психологи и юристы, но и специалисты по социальной работе. Важно постоянно поддерживать высокий уровень профессионализма наших специалистов и работать одной командой. Важно сформировать устойчивую профессиональную позицию в работе с данной категорией, психолог, юрисконсульты и специалисты по социальной работе должны преследовать одни цели и четко понимать, что входит в сферу ответственности их как специалистов, а также их коллег».