• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

Курс на бесконфликтное общение

В рамках международного Дня матери, специалисты кризисного центра для женщин провели встречу с учащимися Алтайской академии гостеприимства.

Темой встречи было выбрано - бесконфликтное общение. На занятии девочки вместе со специалистами смогли посмотреть на ситуацию конфликта с разных сторон, увидели, как начинается конфликт, какие фразы могут его спровоцировать и какое поведение может к нему привести.

Для закрепления полученной информации была проведена игра-практикум, где каждый мог ответить для себя на вопрос: «А как же выйти из конфликтной ситуации?». Также в упражнении участники смогли узнать разные позиции поведения в конфликтной ситуации: агрессивность, защита, компромисс, переговоры. В процессе работы были отработаны фразы, которые позволяют урегулировать конфликт и достичь целей переговоров.

Агрессия зачастую порождает неконструктивное развитие конфликта, поэтому данному чувству было посвящено отдельное упражнение.

Практика на составление списка действий, которые позволяют безопасно отреагировать накопившуюся агрессию и справиться со стрессом, была признана участниками одной из самых актуальных. В данный список, по итогам совместного обсуждения, вошли такие действия, как: покричать на стену, побить подушку, выплеснуть свои чувства на бумаге или рассказать кому-то о своих чувствах, заняться спортом, а кто-то наоборот предложил оставить такого человека один на один с собой и позволить ему самостоятельно успокоиться. Так данное упражнение наглядно продемонстрировало, что нет универсальных способов борьбы с агрессий, каждый может создать свой «SOS-перечень действий» и руководствоваться им в сложных ситуациях.

Как прийти к компромиссу, как услышать другого и как донести свою точку зрения, как грамотно выйти из ситуации конфликта – все это теперь не просто слова, теперь это ценный багаж знаний с которым легче вступить во взрослую жизнь.

По итогам мероприятия, участники высказали слова благодарности в адрес организаторов и специалистов кризисного центра, отметили важность и нужность обсуждать такие темы и показывать, что агрессия, это чувство, которое знакомо каждому, и именно в подростковом возрасте так сложно им управлять.