• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

О работе выездного Краевого профессионального методического объединения психологов

Специалисты кризисного центра для женщин приняли участие в работе Краевого профессионального методического объединения специалистов в рамках проведения зонального совещания, которое прошло 21 сентября 2017 года на базе Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями (с. Фунтики) "Добродея". Всего в совещании приняли участие более 60 руководителей и специалистов органов и учреждений социальной защиты населения.

Специалистами кризисного центра для женщин были представлены информационно – методические материалы о выявлении случаев жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних и передаче сигналов в иные субъекты профилактики. Информация содержала в себе основные признаки жестокого обращения с детьми, которые могут увидеть специалисты по социальной работе и психологи, а также был представлен целый комплекс диагностических методик, направленных на работу с несовершеннолетними. Психологом кризисного центра для женщин был представлен опыт работы с несовершеннолетними пострадавшими от насилия с использованием классических проективных методик, таких как, рисуночные методики, куклотерапия, и инновационных: песочная терапия, метафорические карты. Особое внимание уделялось важности передачи сигналов о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними в субъекты профилактики.

Специалистам был представлен опыт работы кризисного центра для женщин по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних. Особое внимание уделялось факторам и признакам суицидального поведения, важности роли диагностики, как на предсуицидальном этапе, так и после совершения попытки суицида. Большое внимание уделялось комплексному подходу в работе с данной кризисной ситуацией, как на этапе профилактики суицидального поведения, так и на этапе реабилитации. В ходе работы была представлена памятка о действиях в ситуации выявлении несовершеннолетнего с риском суицидального поведения, и презентована программа по формированию жизнестойкости подростков «Ступени развития».