• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

Психологи краевого кризисного центра для женщин открыли цикл занятий для девочек-подростков

Психологи краевого кризисного центра для женщин 17 августа провели первое занятие с девочками-подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Несмотря на юный возраст, девочки имеют за плечами негативный опыт: употребление алкоголя и психоактивных веществ, склонность к мелким правонарушениям, – рассказывает директор женского кризисного центра Екатерина Дорохова. – Как правило, это дети из семей, находящихся в социально опасном положении. То есть это те семьи, образ жизни которых, способствует искажению личности ребёнка. Они усваивают неконструктивные способы взаимодействия с другими людьми. Но самое главное, у них формируется неверное восприятие самих себя, что в значительной степени затрудняет использования внутренних ресурсов и потенциалов их личности, и как следствие приводит к соответствующему стилю поведения, который называется отклоняющимся.

Первое занятие открывает целый цикл занятий, который будет включать занятия посвященные формированию ответственного материнства, построению здоровых отношений в семье, раскрытию потенциала и способностей каждой девочки.

Встреча была посвящена знакомству группы, прояснению того, какие ассоциации вызывают у девочек слово «мама», и о том, как они видят себя в этом образе, какие испытывают страхи. Важным моментом каждой встречи станет обсуждение итогов, где каждая участница сможет рассказать, что было ей полезно, с каким чувством она уходит, какие пожелания у нее есть.

Как отмечают ведущие группу психологи краевого кризисного центра для женщин, каждого нового человека девочки-подростки встречают с опаской, а порой и с агрессией, доверие к этому миру у них во многом потеряно, они привыкли что их воспринимают как «неправильных», «оступившихся», «трудных».

К ним бывает сложно найти подход, они проверяют на «прочность», пытаются «вывести из себя» различными способами. Но, несмотря на их жёсткую позицию по отношению к миру, завоевав их доверие, специалисты получают внимательных и отзывчивых клиентов, готовых рассказывать о своих проблемах и просить помощи. Психологи подчеркивают, данная категория детей – одна из самых благодарных.

Материал сайта Главтрудсоцзащиты