• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

Краевой кризисный центр для женщин продолжает работу по профилактике отказов от новорожденных

WP 20160415 16 00 10 Pro

В апреле текущего года состоялись выходы специалистов Мобильной бригады кризисного центра для женщин на рапорта в родильные дома г. Барнаула с целью укрепления межведомственного взаимодействия и подведения итогов работы за 2015 год.

Краевой кризисный центр для женщин является Ресурсным центром по направлению профилактика отказов от новорожденных детей.

За 2015 год в Службу экстренной социальной помощи в ситуации отказа от новорожденных детей «Мобильная бригада» кризисного центра для женщин поступило 46 сигналов о намерении женщин отказаться от ребенка. В результате проведенной работы специалистами 29 детей удалось сохранить в кровной семье. Данные семьи переданы на патронаж в комплексные центры социального обслуживания населения. Из родильного дома КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» за 2015 год поступило 10 сигналов, в результате проведенной работы 4 ребенка остались в кровной семье, из КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края» поступило 12 сигналов и 8 детей удалось сохранить в кровных семьях, из КГБУЗ «Родильный дом № 1» поступило 6 сигналов, в результате работы специалистов 1 ребенок остался с мамой, из КГБУЗ «Родильный дом № 2» поступило 4 сигнала, 2 детей остались в кровных семьях, из женских консультаций г. Барнаула поступило 5 сигналов, отказов не последовало, из других источников поступило 9 сигналов, в результате работы 9 женщин забрали детей для дальнейшего воспитания.

В Алтайском крае работа по профилактике отказов от новорожденных детей осуществляется с 2009 года на базе трех городов Алтайского края – Барнаул, Бийск, Рубцовск. Работа велась в рамках краевой целевой программы «Профилактика отказов от новорожденных детей «Я не могу без тебя» на 2009-2011 гг. С 2012 по 2015 гг. деятельность по профилактике отказов от новорожденных была продолжена в рамках государственной программы «Дети Алтая», службы экстренного реагирования были созданы во всех городах Алтайского края.

Всего с начала деятельности по профилактике отказов в работу специалистами Мобильных бригад были включены 533 женщины, в 70% случаев было принято решение забрать детей для дальнейшего воспитания, а именно 373 ребенка остались в кровной семье.