• Oriental Massage
  • Natural Make-up
  • Get the Look
  • Browse Clothes

Адрес учреждения:

656010, г. Барнаул,
ул. Смирнова 79Г

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty

График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб-Вс: Выходные

Beauty

История учреждения

Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Краевой кризисный центр для женщин» было создано 25 июня 2004 года на основании Постановления Администрации Алтайского края № 294 «О создании краевого государственного учреждения социального обслуживания «Краевой кризисный центр для женщин». Центр был создан с целью оказания комплексной специализированной социальной помощи женщинам, находящимся в кризисном и опасном для физического и душевного, психического и социального здоровья состояния, в том числе подвергшимся любым формам насилия.

Первым руководителем и носителем идеи о создании Краевого кризисного центра для женщин была Середа Наталья Семеновна, она приступила к своим обязанностям с 14 июля 2004 года. Во время ее руководства было создано 2 отделения: консультативной помощи и реабилитации и телефон доверия. Именно с этого отрезка времени, в крае начинает свое функционирование КГУСО «Краевой кризисный центр для женщин», оказывая специализированную помощь женщинам, пострадавшим от насилия и организуя информационно-просветительскую и профилактическую работу в области домашнего насилия.

13 ноября 2006 года эстафету руководителя центра принимает Шаньшина Елена Анатольевна. В соответствии с государственной политикой в сфере поддержки семьи и профилактики социального сиротства и безнадзорности с 2007 года в учреждении начинает функционировать отделение ранней помощи семье. В 2008 году для оптимизации работы центра, руководством было принято решения о закрытии Кризисной линии для женщин и запуске единой линии детского телефона доверия в крае, находящегося на базе КГУСО «Краевой кризисный центр для мужчин».

В период с 2009 по 2011 годы специалисты центра активно участвуют в реализации Краевой целевой программы «Профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае «Я не могу без тебя» на 2009-2011 гг., утвержденной Постановлением Администрации Алтайского края от 20.07.2009 № 313.

27 июля 2010 года руководителем центра становится Казанцева Ольга Александровна. Во время ее руководства в центре была проделана определенная работа по развитию и оптимизации центра. В 2010 году было открыто отделение временного пребывания для женщин с детьми, позволяющее предоставлять временный приют женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Оборудование было приобретено за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2011 году на базе центра возобновил работу телефон доверия – была создана экстренная служба «Кризисная линия для женщин» и подключен Общероссийский детский телефон доверия.

С 2011 года КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» начинает активно участвовать в реализации подпрограмм «Профилактика жестокого обращения с детьми, социальная реабилитация детей, пострадавших от насилия и преступных посягательств, и их семей «Детство – без жестокости и насилия» на 2012–2014 годы» и «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Счастливое детство – в семье!» на 2012–2015 годы» государственной программы Алтайского края «Дети Алтая».

В соответствии с приказом Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне № 283 от 24.06.2013 КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» наделен полномочиями по выполнению функций ресурсного центра подпрограмм государственной программы Алтайского края «Дети Алтая».

23 сентября 2013 года руководителем Краевого кризисного центра для женщин назначена Дорохова Екатерина Алексеевна, в настоящее время является действующим руководителем центра. В 2014 году Кризисный центр для женщин становится дважды победителем конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики: «С чего начинается мама…» и «Профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае «Счастливы вместе!»

В центре на сегодняшний день являются действующими 3 отделения: консультативной помощи и реабилитации; ранней помощи семье; временного пребывания для женщин с детьми. В учреждение имеются кабинеты индивидуального консультирования, групповой работы, телефон доверия, педагогики Монтессори, игровая комната для детей 1 года жизни (Лекотека), сенсорная комната. Все кабинеты укомплектованы необходимым оборудованием для осуществления работы с клиентами. Также в центре имеется помещение с отдельным выходом для обеспечения временного приюта для женщин с детьми на 16 койко-мест.